相关文章

彩色印刷包装作用

来源网址:

现在随着人们生活水平的提高,人们的审美水平也发生了相应的变化,我们从对产品的包装重视上就可以看出来。我们在平时选择产品时都会先从产品的外包装了解产品的用途、生产日期、组成部分、使用方法等信息。这就相当于我们看一个人的时候,首先是看这个人的外貌。然后才会通过了解,发现这个人的性格,总结出这个人的思想品德。因此对于商品来说,有一个好的包装是非常有必要的,特别是彩色印刷包装更是吸引人的注意力,进而能带动购买欲。

1、保护产品。保证产品在生产过程结束后,到转移到消费者手中直至被消费掉以前,产品实体不至损坏、散失和变质。保护产品免受日晒、风吹、雨淋、灰尘沾染等自然因素的侵袭,防止挥发、渗漏、溶化、沾污、碰撞、挤压、散失以及盗窃等损失。

2、促进销售 。彩印包装具有识别、美化和便利的功能,吸引顾客,有利于促销。包装是产品的延伸,是整体产品的一部分。给流通环节贮、运、销带来方便。

3、增加利润。优良的彩印包装不仅可使好的产品与包装显得相得益彰,避免“一等商品,二等包装,三等价格”,而且往往能提升商品自身价值和使用价值,超出的价格高于包装的附加成本,且为顾客所乐意接受。

由于彩印包装所具有的这些作用,使得印刷包装已经成为一种朝阳产业,包装产业作为一个独立的行业体系,其发展已被列入国民经济和社会发展规划。