相关文章

(除湿剂杜邦袋)印刷包装业应实施绿色印刷

来源网址:

(除湿剂杜邦袋)印刷包装业应实施绿色印刷

实施绿色印刷的不仅可以提升印刷品质的。 在CTP工艺中,免化学处理版材的采用可以切实带来印刷网点稳定性的提升;在印刷中,零VOC排放油墨的采用可提升运行性能及印刷品的光泽度;而无酒精印刷方式的实施可以有效降低印刷的条杠故障。 在产品设计及包装的使用和处理方面能降低对环境的污染程度。

目前国际商界流行一种被称为“绿色包装”的纸包装,由于纸代主要成份是天然植物纤维素,容易被土壤微生物分解,很快重新加入自然循环。美国纸板包装协会,正以数百万美元的广告费推行纸包装。日本的牛奶、饮料、酒类,大多已改为纸质包装。有的专家还从仿生学角度,研究分配天然包装的巧妙,探究自然的奥秘。希望能从诸如桔子的“缓冲式”包装、豆荚的“颗料”包装、鸡蛋的气室防震功能和薄壳建筑式构造、贝壳中珍珠的养护与收藏等自然包装中,探索“绿色包装”的新路子。法国在食品的货架上,已看不到塑料、玻璃等一类难以回收的包装,而绝大多数的奶制品、果汗和液体食品都采用无菌纸盒包装,无需冷藏可保鲜6个月,回收后,可做成“彩乐板”制作家俱、装饰材料、玩具等,这种绿色包装已成为世界液体食品包装的主流。 倡导"绿色"理念,将会提升企业形象,又能提高生产力。