相关文章

苏州UV印刷简析数字水印在印刷包装中的应用

来源网址:

苏州UV印刷现在的印刷品抑非常多,如证书、证件、邮票、磁卡、出版物、音像制品封面、货币有值票券、入场券、单据、广告、挂历台历、名片、护照等数字水印都可以应用到这些产品的印刷包装防伪中,但是每一种防伪方案的设计会有所不同。下面举例介绍一下数字水印在酒产品印刷包装中的应用方案,其他印刷品的防伪方案可以参考。

1.在内、外包装盒上分别制作离散与非离散,可见、不可见的数字水印防伪电子标贴,这样既不改变生产工艺流程又可有效防止造假者大规模仿制造假。同时方便广大消费者和物流环节工作人员的直观识别和工具检测,也利于市场管理人员打假检测。

2.制作数字水印防伪标贴。将其贴于包装封口处、瓶盖开启处、瓶盖与瓶颈结合处,这主要是为防止小规模造假者回收旧包装翻新重复使用。技术方案是在商标或适当位皿分别加入内容各不相同的不可见非离散数宇水印。和不可见离散数字水印防伪信息分别供厂家主管、销售部门和配送流通等环节掌握实现防伪信息的分级管理。非离散水印消费者或者管理者可以通过配送给销售网点的数字水印。专用检测工具方便地辨别产品的真伪:离散水印僻通过专用的数字水印提取设备。或软件提取水印鉴别真伪。

3.在内、外包装上使用非离散的和隐含区域标示的不可见数字。水印可以实现定向的生产。和定向销售防止区域窜货。